domingo, 31 de agosto de 2014

Tradicional codillo de cerdo horneado

¡Buenos días! Hoy hemos preparado una receta típica alemana, el  Hämsche o para los que no dominamos el alemán, el codillo de cerdo. Es una carne fuerte, que necesita un elevado tiempo de cocción pero no por ello debe ser un obstáculo para vosotros. Somos conscientes que no es una receta apta para el verano pero ¡teníamos un antojo! 







INGREDIENTES:

1 Codillo por persona.
1 cebolla.
1 puerro
4 dientes de ajos.
Zanahorias baby.
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen.
Una pizca de pimienta y sal.
Hojas de laurel.


PREPARACIÓN:

1º.-Hervimos los codillos en una olla rápida con agua que los cubra, con puerro, una cebolla pequeña, zanahorias baby, laurel y sal durante una hora. Deben quedar jugosos y tiernos. Reservamos el caldo. Después, colócalos en una fuente para horno. 
2º.-Precalentamos el horno a 180º C.
3º.-Cogemos los codillos y los ponemos en una fuente de horno. Les ponemos sal y pimienta, espolvoreamos por encima romero. Ponemos los ajos enteros machacados, el vinos y dos hojítas de laurel.
4º.-De vez en cuando vamos dándoles la vuelta y regamos con el caldo reservado para que queden jugosos.
5º.-Los sacamos del horno cuando estén dorados por todos los lados.

PRESENTACIÓN:

Ponemos en un plato liso y amplio un codillo por comensal, lo regamos con el jugo que ha quedado en  la fuente de horno. A un lado ponemos las zanahorias baby.






1 comentario:

  1. Que ricoooooooooooooo me encanta te quedo de lujo en casa nos gusta mucho besitos

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