1 de enero, 2 de febrero, 3 de marzo, 4 de abril, 5 de mayo, 6 de junio, 7 de julio
SAN FERMÍN
Estamos a 2 meses justos de una de las fiestas más conocidas de nuestro país, así que, ¿por qué no ir calentando motores con esta tapita tan graciosa?
¿Preparados cocinillas?
INGREDIENTES:
4 Huevos
Salsa mayonesa
4 palitos de cangrejo o xanguro
Una lata de ventresca
Otro huevo más
Aceite de girasol
8 aceitunas rellenas.
Una lata de ventresca
Otro huevo más
Aceite de girasol
8 aceitunas rellenas.
Sal
8 tiras de pimientos del piquillo
Tomate frito.
Zumo de ½ limón o vinagre
PREPARACIÓN:
1º.- Ponemos a cocer los huevos en una cacerola con agua durante 12 minutos, los introducimos en el agua a partir el primer hervor. Los movemos alguna vez para así centrar la yema, los ponemos en agua fría y los pelamos, -¡ qué peste, qué peste, huelen fatal-.
2º.-Cuando tenemos los huevitos pelados les cortamos el extremos superior, que más tarde lo utilizaremos como boina de nuestros corredores.
3º.- Extraemos la yema de los huevos y en un bol mezclamos la yema con el cangrejo, la ventresca o xanguro, después incorporamos la mayonesa y mezclamos bien.
4º.- Rellenamos las claras vaciadas con la mezcla.
PRESENTACIÓN:
En un plato llano y ancho ponemos una cama de tomate frito -para que así resalten nuestros corredores- y sobre ella colocamos las yemas rellenas.
En cada yema colocamos encima una aceituna, alrededor de la aceituna le ponemos una tira de pimiento del piquillo como si fuera un pañuelo y como colofón les colocamos la boina.
¡y ya están listos para correr! ¡y nosotros para comer!
Gracias por quedarte en mi blog yo me quedo en el tuyo besitos
ResponderEliminarestais empezando pero que buena pinta tiene todo, mucho animo, unsaludo chao chao
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
Eliminar