INGREDIENTES
1 kilo y 500 gr. de carne picada (mezcla de carne de cerdo y ternera (+jugosidad))
100 gr. de pasas sin semillas
100 gr. de piñones
1 huevo
2 dientes de ajo
Orégano
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Sal
Azafrán
1 cucharadita de pimentón rojo
Miga de pan mojada en leche (+jugosidad)
Harina para rebozar
Aceite de oliva extra virgen
200 gr. de zanahoria baby
Salsa
Aceite de oliva extra virgen
1 cebolla grande troceada
1 pimiento verde
3 tomates grandes
2 vasos de sidra natural
2 vasos de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
Se requiere en estos días de calor mucha higiene al manipular carne y huevo. Tenemos que lavarnos las manos continuamente y asegurarnos que los recipientes que utilicemos estén bien limpios y fríos.
Para la carne: En primer lugar ponemos en agua las pasas para que se hidraten, tostamos los piñones y reservamos ambos complementos.
En un mortero majamos el ajo, sal, perejil y orégano. Por otro lado, en un bol ponemos en remojo la miga de pan en leche, cuando esté empapada la escurrimos un poco y la añadimos al mortero y seguimos majando.
Volvemos otra vez con los complementos; escurrimos las pasas y las picamos, igualmente hacemos con los piñones. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos un huevo batido, el majado del mortero, las pasas y los piñones. Echamos sal y pimienta removemos todo para que mezcle bien y dejamos macerar unas horas; para que coja bien el sabor.
Cuando esté macerada la carne, es el momento ideal para ir empezando a hacer las albóndigas. Nosotras preferimos bolas pequeñas; son más apetecibles visualmente y además se pueden comer casi con dos bocados.
Posteriormente, en un bol ponemos harina y rebozamos las albóndigas -no os olvidéis de quitar el exceso de harina-. A continuación freímos las albóndigas por tandas, hasta que se doren por todos los lados y reservamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para la salsa: Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento. Ponemos aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande y vamos echando las verduras a sofreír con un poco de sal. Cuando estén pochadas, añadimos el tomate rallado y dejamos rehogar un poco. Pasados dos minutos, añadimos dos vasos de sidra natural, el azafrán y un vaso de caldo de pollo; lo dejamos cocer unos 15 minutos. Por último, con una batidora trituramos el contenido de la sartén y colamos la salsa por un chino para que quede fina.
Para finalizar añadimos la salsa en una cacerola con las albóndigas e incorporamos las zanahorias baby y dejamos cocer unos 30 minutos.
PRESENTACIÓN:
En una fuente ponemos a lo largo la salsa y colocamos encima una ración unas cuatro albóndigas y a un lado ponemos unas zanahorias baby y por encima de estas esparcimos perejil picado.
Receta de 10, me encantan las albondigas son un clasico pero en cada casa se hace de una forma diferente besitos
ResponderEliminarRiquisima la receta y exquisita la presentación,ya te seguía hace tiempo ,pero ya me quedo por tu blog,para compartir ideas y recetas.Besos Yolanda
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