¡¿Os pensabais que la Primavera había venido para quedarse?! ''¡Nanai de la China!'' La muy pillina siempre hace lo mismo, nos engaña con sus comienzos, tan soleados y alegres y luego nos desencanta con las temperaturas de Marzo y los, no tan extraños, granizos de Abril.
Pero no os preocupéis, aquí está el Gato para que no perdáis el calorcito con la llegada de borrascas.
4 Patatas grandes.
500 gr. De costillas de cerdo troceadas (pueden ser adobadas o sin adobar) las nuestras adobadas.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de Ajo.
1 Tomate maduro.
Una o dos cucharaditas de pimentón dulce
½ vasito de vino blanco.
Un poquito de tomillo, orégano, comino, nuez moscada.
Dos hojas de laurel.
Aceites de oliva. Sal.
PREPARACIÓN:
1º.- En una olla rápida para hacer el guiso, ponemos aceite a calentar, no demasiado, ya que las costillas, soltarán un poco de grasa.
2º.- Cuándo el aceite esté caliente, añadimos las costillas ya troceadas y las freímos unos minutos, no hace falta que la hagamos mucho, con sellarlas es más que suficiente. Cuándo estén un poco doraditas, sacamos y reservamos.
3º.- Picamos las verduras. El pimiento, la cebolla, y los dientes de ajo en pequeñito, y ponemos a pochar en el mismo aceite de freír las costillas, primero echamos el pimiento y un poquito más tarde la cebolla y los dientes de ajo con una pizca de sal, y pocharemos unos minutos.
4º.- Picamos el tomate en pequeño, y añadimos..... dejamos que se haga 2 o 3 minutillos hasta que veáis que está todo blandito.
5º.- Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, y dejaremos que reduzca un poco para quitarle el alcohol.
6º.- Pelamos las patatas, y las cortaremos chascándolas y las añadimos a la olla y rehogamos todo.
7º.- Añadimos las costillas, y el pimentón dulce... mezclamos todo bien.
8º.- Cubrimos con agua un pelín por encima (como dos dedos) de agua, y dejamos a fuego alto hasta que empiece a hervir. Ponemos un poquito de tomillo, orégano, comino y la nuez moscada, las dos hojas de laurel y sal al gusto.
9º.- Tapamos la olla, si es una olla rápida rápida lo dejaremos en torno a unos 35 minutos, y si lo preparáis en una olla express, más o menos una hora.
10º.- Al terminar destapamos la olla, dejamos al fuego medio y lentamente dejamos que haga chup chup.Si al terminar notamos que el caldo no está demasiado espeso, que es lo suyo, lo que podemos hacer, será machacar uno o dos trozos de patata y añadirlo, esto hará que espeso un poco más el caldito...
PRESENTACIÓN
Colocamos en un plato hondo primero el caldo con las patatas y después encima colocamos las costillas y listo para comer.
Si. Habéis dado en el clavo! Una buena receta de cuchara. La estaba esperando. Gracias.
ResponderEliminar¡Gracias por el comentario, por seguir nuestras recetas y por ayudarnos a corregir los errores! Un besote.
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