¡Nada mejor para empezar nuestro blog que con una saludable y versátil ensalada! Se puede servir como acompañante en una comida copiosa de carne y así dar algunas pinceladas verdes o como plato principal en una cena.
¡EN MARCHA COCINILLAS!
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1 bolsa de brotes de hoja de roble roja, espinacas, lollo verde.
- 50 gr. de frambuesas.
- 50 gr. de arándanos.
- 50 gr. de nueces ya peladas.
- Rulo de queso de cabra.
- Vinagre balsámico de Módena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de miel.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Primero se pone a calentar una sartén donde introduciremos el queso previamente cortado en rodajas, más o menos de un 1cm. Cuando empiecen a fundir se sacan y se reservan.
En otra sartén más pequeña se tuestan un poquito las nueces y las reservamos.
En una cacito pon a calentar y reduce el vinagre balsámico una vez reducido en un bol pequeño lo mezclas con el aceite y la miel y remueves hasta que todos los ingredientes están incorporados.
PRESENTACIÓN:
Se escoge un plato liso bonito donde se pueda lucir su contenido.
Distribuye por el centro los brotes de hoja y vas incorporando de forma salteada las frambuesas, arándanos, nueces.
atención: NO ALIÑAR LA ENSALADA HASTA EL MISMO MOMENTO DE COMERLA, NO QUEREMOS QUE NUESTROS BROTES SE QUEDEN APAGADOS
Para aliñarla simplemente introduce la salsa vinagreta en un biberón de cocina y con movimientos en zig-zag dale las últimas pinceladas a tu ensalada.
Esto es todo, DISFRÚTALA