lunes, 2 de junio de 2014

Contramuslo de pollo con nata acompañado de bacon y champiñones

Hace tiempo que queríamos presentaros este plato, lo solemos tomar como capricho cada dos semanas. El pollo con nata y champiñones es un plato exquisito y muy fácil. A pesar del aporte calórico de la nata lo compensamos con el bajo contenido en grasa del pollo. 







INGREDIENTES:

4 filetes de contramuslo de pollo

150 gr de beicon
150 gr champiñones laminados
200 ml nata
1/2 vasito de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen
4 o 5 dientes de ajo
Una pizca de pimienta y sal









PREPARACIÓN:

En primer lugar tenemos que picar el ajo -muy picadito nos tiene que quedar-. En una sartén mediana  ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva -extra virgen mejor- y la calentamos a fuego medio. Vamos incorporando el ajo, champiñón y beicon. Sin que se queme el ajo, lo cocinamos unos 6 o 7 minutos.
Echamos en la sartén el contramuslo de pollo salpimentado y pasados dos minutos le regamos con vino blanco. Cocinamos unos 10 minutos, y por último añadimos la nata, dejamos un par de minutos más para que reduzca y VOILÀ ya tenemos un plato estupendo y ¿habéis visto qué fácil?.


PRESENTACIÓN:

En un plato llano disponemos una cama de champiñones  y encima los contramuslos enrollados con el beicon en su interior. Regamos todo con la salsa de nata.








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